欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 陇县廉政 >> 正文


陇县:28名领导干部接受任前“考廉”

[ 信息发布: | 发布时间:2019-11-14 | 浏览:次 ]

为加强党风廉政教育,促进领导干部增强法纪意识,严守纪律规矩底线,11月7日上午,陇县纪委监委会同县委组织部对28名拟提拔领导干部开展了任前廉政法规知识测试。

为达到以考促学,以学助廉的目标,此次考试以领导干部应知应会的廉政法规知识为主要内容,涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党章以及《监察法》等法律法规知识,来检验新提拔的领导干部履行党和人民赋予的职责的知识和能力。

近年来,陇县始终把任前廉政考试作为领导干部提拔重用的必经程序,并把考试成绩作为选拔任命的重要依据。任前“考廉”一方面增强了领导干部的纪律意识、规矩意识和法治意识,促进了依规依纪依法履行职责,另一方面,加强公职人员廉政教育,对督促领导干部依法履职、秉公用权、廉洁从政从业起到了良好的促进作用。


主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609751(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
 陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:8587821    今日访问量:5580  技术支持:宝鸡世纪网络