欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 业务之窗 >> 工作手册 >> 正文


【回复选登·监督执纪工作规则】未设立纪委的党的基层委员会有受理和审查权吗?

[ 信息发布: | 发布时间:2017-08-19 | 浏览:次 ]

网友“举举更健康”:《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》第六条第三款规定,未设立纪律检查委员会的党的基层委员会,由该委员会负责监督执纪工作。未设立纪律检查委员会的基层委员会有受理和审查权吗?


  

钟尔实:有。《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查等均作出了明确规定。由此看出,监督执纪工作包含线索处置、立案审查等各项具体任务。“未设立纪律检查委员会的党的基层委员会,由该委员会负责监督执纪工作”,这里的“监督执纪工作”当然有受理和审查权。(作者单位:中央纪委第二纪检监察室 )




主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609751(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
 陕ICP备10001575号-2  网站总访问量:8587821    今日访问量:5580  技术支持:宝鸡世纪网络