欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 曝光台 >> 其他 >> 正文


关于对“铁腕治霾”工作推进不力党组问责的通报

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-08-09 | 浏览:次 ]

7月19日,宝鸡市第56期《百姓问政》节目聚焦“铁腕治霾”曝光了一批典型问题。其中,涉及我县的有:1.陇县和氏集团杜阳奶牛场工作人员在场区门口焚烧垃圾和杂草,现场烟雾弥漫,气味刺鼻。2.宝平路省道212陇县段陇县县城北1公里处有一储煤场,场地无硬化,堆场部分覆盖,东西侧纱网简易围挡。3.宝平路省道212陇县段陇县县城北1.2公里处有一储煤场,场地无硬化,堆场部分覆盖,东西侧纱网简易围挡。4.宝平路省道212陇县段36公里处有一储煤场,场地无硬化,堆场部分覆盖,东西侧纱网简易围挡。5.宝平路省道212陇县段36公里+600米处,张积仓煤场,场地无硬化,堆场部分覆盖,无挡风墙。6.宝平路省道212陇县段36公里+620米处有一储煤场,场地无硬化,堆场无覆盖,无围挡,无洒水。

上述问题,说明一些部门党组对环保工作重视不够,对“铁腕治霾”工作认识不高、态度不积极、履职不力,缺乏责任意识和担当精神。依据《中国共产党问责条例》,对涉及上述问题的县环保局党组、县工信局党组予以通报,并限期责令整改。

全县各级党委(党组)要以此为鉴、以此为戒,举一反三,深刻吸取教训,杜绝类似问题再次发生,坚决把中省市“铁腕治霾”工作的要求不折不扣地贯彻落实到位。要切实增强政治意识和工作执行力,严肃工作要求,严格依法对曝光问题进行调查处理整改,严把质量关和时限关。各级纪检监察机关要加大问责工作力度,对工作不负责,推诿扯皮,拖拉延误,敷衍塞责,以及不作为、慢作为、乱作为的,严肃执纪问责,严查快处,点名道姓公开曝光,决不姑息。


主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609751(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
 陕ICP备10001575号-2  网站总访问量:8587821    今日访问量:5580  技术支持:宝鸡世纪网络