欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 曝光台 >> 其他 >> 正文


陇县通报三起“三个助力”典型案件

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-08-23 | 浏览:次 ]

近日,陇县纪委、监委通报了近期查处的三起“三个助力”典型案件。

1.东风镇刘家咀村套取农村危房改造补助款问题。2014年至2015年间,刘家咀村以村组干部五人名义挂名领取农村危房改造补助款50000元,未入账直接坐收坐支用于村务支出。2018年4月25日,东风镇纪委给予刘家咀村党支部书记崔建东党内严重警告处分;给予村监委会主任程来计党内严重警告处分;给予村会计许新科党内警告处分。

2.曹家湾镇教场塬村违规招投标问题。2017年,教场塬村在本村文化墙、排水渠、公厕修建工程中,干预市场经济活动,提前内定项目中标人员、违规招投标。2018年7月9日,中共陇县纪委分别给予教场塬村党支部书记冯玉虎,原村主任黄林泰,原监委会主任何高阳党内严重警告处分。

3.固关镇苟家沟村党员李栓定野外放火破坏环境问题。2018年4月3日,在镇村多次宣传野外禁止个人私自取火规定后,李栓定仍执意在野外燃火,致使村民核桃园被烧毁,侵害了群众利益,造成了环境破坏。2018年7月28日,固关镇纪委给予李栓定党内警告处分。

通报要求,全县广大党员干部要从案例中汲取教训,引以为戒。各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任。各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,紧盯“三个助力”方面问题,加大对侵害群众利益问题的查处力度,切实维护群众利益。要加大监督检查、督查督办和通报曝光力度,持续传递正风肃纪的强烈信号。要严格追责问责,对有案不查、压案不报,甚至袒护包庇的,坚决实行“一案双查”,既追究直接责任,又严肃追究主体责任、监督责任,推动全面从严治党向基层延伸。


主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609751(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
 陕ICP备10001575号-2  网站总访问量:8587821    今日访问量:5580  技术支持:宝鸡世纪网络