欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 勤廉镜鉴 >> 勤廉风范 >> 正文


“反贪尖刀”郭有利

[ 信息发布: | 发布时间:2012-03-09 | 浏览:次 ]

庄河市人民检察院反贪局侦查一科检察员郭有利始终保持一名共产党员和人民检察官的应有本色。他爱岗敬业、勤奋工作、坚持原则、秉公执法,用实际行动诠释了当代检察官的坚定信念和忠诚为民、公正廉洁的高尚情操。从事反贪工作15年间,他主办各类职务犯罪案件100余件,占全院立案总数的40%,为国家挽回经济损失1500余万元,所侦办的案件曾被评为“全国十大优质案件”、“省十大精品案件”。

  在庄河市检察院,凡遇到贪污贿赂大案要案、复杂疑难案件,院领导首先想到的就是郭有利。而郭有利也肯定会干净漂亮地完成办案任务,让“反贪尖刀”、“预审专家”的殊荣实至名归。郭有利不仅勇挑重担,而且有着高超的侦查谋略和突破案件能力,但他却并未因此而止步不前。为了使自己的办案能力和业务水平迈向更高的台阶,他牺牲了几乎所有的休息时间用于钻研业务;在办案之余,记下了10万字的业务学习笔记、收集的近千个经典案例贴满了20多个剪贴本。扎实的业务功底和忘我的敬业精神,使郭有利成为大连市反贪战线的专家型人才。

  熟悉郭有利的人都知道,他的衣服口袋里有两样东西必不可少——速效救心丸和花生米,一个是救命的、一个是缓解胃痛的。然而就是这样,也丝毫没有阻止郭有利查办职务犯罪的脚步,没有影响他献身自己钟爱的检察事业的热情。56岁的郭有利,位不高、权不重,却以他无怨无悔的忠诚、始终如一的付出,守护着心中这份神圣的事业,书写着一名检察官对检察事业的无限忠诚。
( 来源:《大连日报》)


主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609751(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
 陕ICP备10001575号-2  网站总访问量:8587821    今日访问量:5580  技术支持:宝鸡世纪网络