欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 业务之窗 >> 巡察工作 >> 正文


县委第一巡察组向县妇联反馈巡察情况

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-08-27 | 浏览:次 ]

8月21日,根据县委巡察工作领导小组的部署,县委第巡察组向县妇联反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员姚晓峰对巡察整改工作提出了要求。县委第巡察组组长赵大明县妇联主席景小玲反馈了巡察情况。随后,赵大明代表县委巡察组向县妇联领导班子进行了反馈,景小玲主持会议并作了表态发言

  按照县委统一部署,2019年5月30日至7月20日,县委第一巡察组对县妇联进行了常规巡察。县委第一巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和《县委巡察工作实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组” 会议专题报告了有关情况。

赵大明指出,县妇联能认真贯彻落实中省市重大决策部署和县委要求,维护妇女、儿童的合法权益,积极开展普法宣传教育,在关爱留守儿童、孤寡老人,创建“五好文明家庭”、“平安家庭”、“好媳妇好婆婆”等工作中取得了一定成绩。但巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是:一是政治意识不强,政治理论学习不扎实;规矩意识不强,议事规则不规范;妇联职责发挥不力,创新意识不强。二是党建工作不扎实;有学习教育走过场现象;党内政治生活不严肃;机关管理不规范,会议记录混记。三是“两个责任”落实不力;落实中央八项规定精神不到位;财务管理核算不规范。

赵大明代表县委巡察组向县妇联提出了三点建议。一要增强“四个意识”,充分履行妇联职责。二要严肃党内政治生活,切实加强党的政治纪律。三要从严抓好党风廉政建设,切实推动全面从严治党。

县委巡察工作领导小组成员姚晓峰对巡察整改提出明确要求,强调县妇联要严格按照中央和省市县委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况,县妇联要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察领导小组将适时组织开展监督检查。

景小玲表示,对于巡察组反馈的意见和建议,县妇联诚恳接受,照单全收,坚决整改。一是高度重视,全面认领巡察反馈问题。二是细化措施,切实抓好问题整改落实。三是凝心聚力,不断推进各项工作取得新成绩。

县委第一巡察组有关成员,县妇联领导班子及全体干部职工参加了会议。


主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609751(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
 陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:8587821    今日访问量:5580  技术支持:宝鸡世纪网络